半年間での成長ぶりは?
鮮魚部門の新人に密着
今回はハローズ総社店の鮮魚部門の天本さんに密着しました!
天本さんは、およそ半年前に入社し、その際に、ドキドキの「配属初日」の実務研修に密着させてもらいました。
そんな緊張の様子については、こちらをチェックしてみてください。
-
【スーパー】新入社員が挑む!初めての実務研修にドキドキ密着!
初めての実務研修にドキドキ密着! 今回は、新入社員の初めての実務研修に密着させてもらいました! 初めての制服に袖を通し、精肉部門と鮮魚部門でのドキドキの実務研修です。 精肉部門では、新入社員の三宅さん ...
続きを見る
このときは包丁の持ち方も怪しかった新入社員でしたが、今回は、この頃から半年経って、天本さんの成長ぶりに注目させてもらいます。
撮影当日は「ブリのフィレ」を刺身用におろして、タイを柵で出すための加工をされていました。
実務としてどのぐらい成長しているのか?どうやって実務を覚えていったのか?リアルな様子は、就活生の皆さんにとっても参考になる内容だと思います。
ぜひ動画でもチェックしてみてください。
鮮魚部門の雰囲気はどうですか?
とても優しいです!
詳しく仕事を教えてくれますし、皆さん頼もしいので安心して働けます。
上司の主任とはどんな会話をしていますか?
技術的なことだけでなく、利益の計算方法など、店舗で働くうえで必要な知識も教えてくれています。
今の目標は?
技術面をこの半年学んできて、これからは売場の知識を身につけていくようになります。
ですが、先輩たちに比べると、技術も知識もまだまだで、覚えなくてはならないことは、たくさん残っていると思います。
知識と技術の両方を身につけて、運営に関われるように成長していきたいです。
就活生にメッセージを!
私は魚を捌いたこともない状態から入社しましたが、周囲の皆さんに助けていただきながら、できることをどんどん増やしていっています。
興味がありましたら、ぜひハローズの鮮魚部門を志望していただければと思います。