みかんの産地で新人研修
青果部門の新入社員に密着!
今回は、新入社員の「瀬戸田のみかん農園」で行われた研修に密着させてもらいました!
多数の新入社員が参加されていましたが、その中から高橋さんに密着させてもらいました。
高橋さん、産地研修の意気込みは?
私はみかんの収穫を経験したことがないので、収穫の仕方や、美味しいみかんの見分け方などをしっかり教えてもらえるように頑張りたいです。
みかん農園で採集の仕方だけでなく、「産地から店舗まで」の流れを体験しつつ教えてもらいました。
高橋さん、収穫を体験して感じたことは?
他のみかんに傷をつけないように二度切りしないといけないことは初めて知りました。
こういった小さな手間が、商品を長くもたせるために大事なことなので、ありがたいことだと思いました。
1個1個丁寧に収穫して選果されているので、そういった商品を自分たちの店舗に届けてくれることは本当にありがたいです。
お客様に美味しいみかんを買っていただけるように、売場の管理をしっかり行っていこうと思います。
みかん農園だけでなく工場での作業などもじっくり教えてもらっています。
ぜひ動画でもチェックしてみてください。
就活生にメッセージを!
ハローズではいろんな経験ができます。
まずは会社説明会などに参加していただき、よければぜひ一緒に働きましょう!
よろしくお願いします。