精肉部門の登竜門
入社2年目の和牛加工に密着!
今回はハローズ総社店で精肉部門に勤務されている入社2年目の大原さんに出演いただき、和牛加工のお仕事を拝見させてもらいました。
和牛加工は精肉部門の花形とも言える業務で、精肉部門でキャリアを積み上げていく中で、ある意味登竜門です。
撮影当日は大きな肉のブロックから様々な部位を見分けながら加工されていました。
牛肉と他のお肉の違いは?
価格が少し高いので、よりきれいに商品化できないと、お客様に手にとっていただけないと思います。
贅沢して食事するようなときの商品ですから、結構、他の鶏や豚よりは意識して加工することが多いです。
切ったあとの断面や並べ方が、先輩や上司の皆さんはとてもきれいなので、日々見ながら勉強させてもらっています。
今後のキャリアプランはありますか?
まずはこのお店の精肉部門を自分メインでしっかり回せるようになり、主任になるのが目標です。
とりあえず目の前の仕事をしっかりこなして、がむしゃらにやっていこうと思います。
就活生に一言メッセージを!
ハローズの精肉部門は、新入社員も、牛肉の加工もしっかりできるようにみんなでサポートしながらやっていきますので、もしよければ入社してみてください。