スーパーで買える美味しい牛肉
精肉部門のプロが徹底解説!
皆さんは美味しいお肉を食べたいという時に、どんなことを基準に選んでいるでしょうか?
今回は精肉部門のベテラン社員である岡本さんに、本当に美味しいお肉の選び方について解説してもらいました。
お肉の目利きの仕方やお買い得で美味しいお肉について教えてもらいました。ステーキや焼肉を食べたい時に、それぞれどのようなポイントに注目して選べばより美味しくなるのか、それぞれの特徴や見分け方について解説してもらっています。
同じ部位でも名前が違ったり特徴があります。
ハローズでは安心安全な牛肉を毎日お届けするために、国産牛肉のトレーサビリティへの取り組みを行っています。
お店の国産牛肉のラベルに印字されている10桁の個体識別番号を家畜改良センターのホームページで検索することで牛の履歴を確認することができます。
意外と知られていない美味しいお肉の選び方について、ぜひ動画でチェックしてみてください。
岡本さんおすすめの希少部位の実食もさせてもらっています。
ハローズでは新入社員にも勉強会として実際にお肉を食べてもらっているそうです。
販売するお肉の味がわかっていないのに、お客様におすすめするわけにはいかないという考えがあるとのことで、全部位を食べるとのことです。
動画はこちらからご覧ください
就活生に一言お願いします
就活生の皆さんはどんな仕事をしようかと悩んでいるかもしれませんが、単純な理由でもいいと思います。
お肉が好きでしたらハローズの精肉部門に来ていただければ、新入社員の時に研修の中で味を確かめていただく機会もあります。
ぜひ興味のある方はハローズの精肉部門を目指して頂けたらと思います。
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。