鮮魚の売り場作り!
魚を選ぶコツも徹底解説
今回は、鮮魚部門のSV をされている寺岡さんに鮮魚の売り場づくりや美味しい魚の選び方について教えてもらいました。
寺岡さんは鮮魚部門一筋で35年勤められているそうです。
朝一で鮮魚の売り場を作りながら、今の時期美味しい魚や選ぶ時のポイントについて教えてもらいました。
ハローズでは、毎週火曜日にはバイヤーが厳選した人気の鮮魚を豊富にご用意して「鮮魚大あばれ市」を開催しています。
(※開催日が変更になる場合があります)
魚はその時々で旬の魚を食べてもらいたいし、ひとつの魚でもいろんな食べ方ができるので、ぜひ楽しんで頂けたらと思います。
ハローズでは、魚売り場でスタッフに用途やご希望など教えていただいたら、それに合わせて調理させてもらうこともできます。
ハローズでは、お客様がご自宅に帰られてから料理をする際に、手間がかからないように、ゴミが出ないように工夫しているのがハローズの鮮魚部門の特徴だそうです。
そんな思いのこもった鮮魚部門のお仕事について動画でご覧頂けたらと思います。
動画はこちらからご覧ください
就活生に一言
食を提供するという仕事はやりがいのあるとても良い仕事です。
お客様から「美味しかったよ」「ありがとう」と言っていただけることで35年この仕事を続けてきました。
皆さんも我々と一緒に頑張って好循環型の社会を作っていきましょう。
よろしくお願いします。
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。