密着!社会人1年目
鮮魚の仕事って何するの?
今回は鮮魚部に配属された新入社員の村上さんに密着させてもらいました。
普段のお仕事について教えてもらいました。
撮影当日は、まずは天然ハマチを調理されていました。
ハマチはよく売れる魚なので何度も調理を経験されているそうです。撮影は11月でしたが、これから時期的にも脂がのって美味しくなるので入荷数も多いとのことでした。
動画では、とてもテキパキとさばいている様子をご覧いただけますが、ハローズに入社するまでは包丁も握ったことがなかったそうです。
上司がとても親身になって教えてくれたおかげとのことでしたが、わずか半年でここまでできるのかと驚かされました。
調理した後は、そのハマチを三枚おろしにして、サクと呼ばれる刺身にできる状態にまで加工して、パックに詰めて店舗に並べるところまで、ひとりでとてもスムーズにこなしていました。
自分がさばいた魚が売れるのが一番仕事のやりがいを感じる瞬間だそうです。お客様から「この前のハマチ美味しかったよ」「いつもきれいな魚で嬉しい」など、直接感想を聞かせて頂けることもあるそうで、とてもいきいきと働かれているのが印象的でした。
ぜひ動画でも1年目で楽しそうに働かれている村上さんの様子をご覧ください。
就活生に向けて一言!
ハローズはアットホームで親身になって仕事を教えてくれます。
覚えることがたくさんあり不安かもしれませんが、興味がある方はハローズに応募してください。
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。