初めてのスイカ加工!
青果部門の新入社員に密着取材
今回は青果部門の新入社員が挑む実務研修の現場に密着取材ということで、ハローズ東古町店にお邪魔しました。
どのような雰囲気で実務研修に取り組んでいるのか?密着取材をさせてもらいました。
ハローズ東古町店の新入社員の川本さんと、その上司で主任の高山にご出演いただきました。
川本さんは、高校の家庭科の授業など調理実習でしか包丁を触ったことがないそうです。
今回は、実務研修として、これから夏本番!スイカをブロックにするカットを川本さんが高山さんから習います。
ブロックでカットしていくというのは、難易度としては加工の中では難しい方に入るそうです。
川本さんは無事スイカをカットできるのか?
そんなドキドキの実務研修の様子は、ぜひ動画でそのリアルな様子をチェックしてみてください。
川本さん、どんなところが大変でしたか?
うまくケースに収まるように考えながら切るのはなかなか難しかったです。
主任は凄いなと思いました。
消費者から提供側になってみていかがですか?
商品の見せ方など、細かい工夫がされていたんだなと思いました。
本当に頭が上がらない気持ちです。
高山さん、川本さんのカットはいかがでしたか?
初めてですからこんなものかと思います。
まだまだスイカの時期は10月ごろまであるので、来年、新入社員に教えられるように一緒に頑張ってもらいたいと思います。
就活生に向けてメッセージをお願いします
川本さん
ハローズでは社員もパートさんも関係なく、みんな和気あいあいとした環境で仕事をしているので、ハローズをもっと知っていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
高山さん
ハローズは社員の年齢層もとても若く、フレッシュな会社となっています。
タイム社員さんもアルバイトの方、みんな一丸となって会社を作っていっています。ぜひそんな明るい会社、どうぞよろしくお願いいたします。
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。