1年間働いてみた感想は?
鮮魚部門の新入社員に1日密着
今回は、ハローズ津高店の鮮魚部門の中塚さんに密着させていただきました。
スーパーで1年間働いた今、普段どんな仕事をされているのか拝見させてもらいました。
仕事を始めて慣れるまでは初めてのことが多くて大変だったそうですが、今では一通りの仕事ができるようになり、売り場の管理や商品の仕入れなどもされているそうです。
中塚さんは、以前に新人の頃に主任の密着動画に出演してもらいました。
-
【入社5年目】スーパー鮮魚部門主任の1日の仕事内容に密着!
鮮魚部門主任の1日の仕事内容に密着取材! 今回は鮮魚部門の主任の熊田さんに密着させていただきました。 撮影の時点で、入社して5年目で主任になられてからはまだ9ヶ月ということでした。 ハローズでは若くて ...
続きを見る
今ではさばくことができるお魚もかなり増えたようです。
なんと、あんこうをさばいたりもできるようになったそうです。
季節によって旬の魚が市場から入ってくるので、いろんな魚を見ることができて楽しく仕事をされていると言われていました。
楽しく仕事をしながらも、さばける魚の種類も数もかなり増えていて着実に成長されていると感じました。
新入社員で入って新しい環境で仕事を覚えることには不安を感じる人も多いと思います。
入社してまだわからないことがたくさんある時から、1年経ってほとんどのことが1人でできるようになるまでの様子を拝見していますので参考にしていただけたらと思います。
動画はこちらからご覧ください
社会人1年目の感想は?
最初は毎日やることも生活リズムも変わるので、慣れなくて大変なこともありましたが、新しいことを覚えるのはすごく楽しいと感じています。
就活生へ一言メッセージをお願いします
鮮魚部門では、自分が加工した商品を従業員の皆さんやお客様に褒めていただくこともあり、とても仕事にやりがいを感じます。
ぜひ、皆さんも一緒に働きましょう!
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。