鮮魚部門ベテラン社員が実演解説
アジの3枚おろしのやり方
今回はお家で簡単にできるアジのさばき方を実践解説してもらいました。
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【匠の技】鮮魚歴20年越えのベテランがぶりをさばく!
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以前のブリをさばく方法を紹介した動画で、視聴者の方から「家庭でできるアジの開き方」を見てみたいとのコメントをいただきました。
それにお応えするために、萬代さんに実演してもらいました。
アジはスーパーで比較的安価で手に入りますし、割と簡単にさばくことができる魚です。
ぜひ初心者の方も参考にしてみて下さい。
工程としては以下のとおりです。
1.水で洗い流しながら鱗を取る
2.アジ特有の「ぜいご」を取る
3.頭と内臓を落として、血合いを洗い流す
4.三枚おろしにする
詳しい三枚おろしにする方法やポイントについては動画でチェックしてみて下さい。
綺麗にさばくコツについても解説しています。
とてもわかりやすく解説してくれています。
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では、また次回お会いしましょう。