初めての実務研修にドキドキ密着!
今回は、新入社員の初めての実務研修に密着させてもらいました!
初めての制服に袖を通し、精肉部門と鮮魚部門でのドキドキの実務研修です。
精肉部門では、新入社員の三宅さんと指導役でSIの柏原さんに密着させてもらいました。豚肉のバラブロックと豚のロースとんかつ用のカットを早速教わっていました。
2種類の肉のカットを終えて、いかがでしたか?
三宅さん
とても楽しかったです!
包丁の握り方やフォーム、力の入れ具合などもひとつひとつ教えてもらえたので、短い研修の中でも成長できた気がします。
今後は、自分に課せられた業務を確実のこなせるようになっていきたいです。
柏原さん
初心者とは思えないほど上手なカットでした。
今後は鶏肉の加工や機械を使ったミンチ、味付けの商品など、何度も何度も反復して技術を高めてもらうようになります。
続いて、鮮魚部門では、新入社員の天本さんと指導役で主任の石原さんに密着させてもらいました。早速アジを捌くことを教わっていました。
初めて魚を捌いてみて、いかがでしたか?
天本さん
何が正解なのかもわからないので、思うようにいかず難しかったですが、イメージはできました。
練習あるのみだと思っています。
基礎をしっかり学んで成長していきたいです。
石原さん
最初は触ったこともない魚も多いので難しさは感じると思います。
最初にしては立派な出来でしたし、今日一日だけでもかなり成長できたと思います。
特に最初は、どんどん上手くなるしかないので、しっかり続けてもらえれば大丈夫です。
今回は配属初日後半の初めての実務研修に密着させてもらいました。
新入社員の皆さんの初々しくも一生懸命な姿は、ぜひ動画でもご覧ください。
ハローズでは一緒に働く仲間を募集しています!
スーパーマーケットの仕事に興味を持った方は、ハローズでは一緒に働く仲間を募集しているので、採用情報もチェックしてみてください。
では、また次回お会いしましょう。